404 Not Found

404 Not Found


nginx

晚安香港:回轉壽司還是迴轉壽屍?

  各位聽眾晚上好,歡迎收聽今天的晚安香港,我是魏巍。恐怖片之所以恐怖,是因為它總是取材於生活,就發生在我們身邊,在我們生活的一舉一動中出其不意。拍攝於1997年的電影《迴轉壽屍》,講述的就是三個源於香港平凡日常生活的鬼故事。

  第一個故事《頭魂》,講的是一宗無頭女屍案,也是整部電影恐怖氣氛最重的故事。醬油廠的女老闆慘遭殺害,現場只留下了一具無頭女屍。警方經過一番調查,只抓了早上值班的有精神病的看更人作為嫌疑人回去。隨後,帶頭調查的女警官又執意留下年青軍警看守兇案現場。漫漫長夜,只有值晚班的年老管理員做伴,陰森的醬油廠房令年輕的軍警變得疑神疑鬼。離奇的事情在深夜時分一樁接一樁發生,軍警被嚇得跌入醬油缸中。就當他從缸裏爬出來時,醬油缸裏突然飄出來一個女屍的頭顱,把軍警嚇了個半死。由於拍得過於逼真,據説電影上映後,一名工友在影院裏看到頭顱飄起來的瞬間,嚇得當場暈了過去。

  第二段故事《撞鬼》,講的是一個復仇鬼的故事。一對夫婦由於開車科技不純熟,意外開車撞死行人之後揚長而去。第二天早上,他們緊張的翻看報紙,居然沒有任何有關那件車禍的報導。正當他們正興高采烈以為可以無驚無憂之際,鄰居家突然搬來一個陌生人,樣貌與那名被撞的死者一模一樣,令兩人害怕不已。他們用盡一切能想到的方法來確認那個人的身份,反倒被新鄰居嚇得魂飛魄散。和受害人一模一樣的新鄰居神出鬼沒,緊緊地盯着夫妻二人的一舉一動,讓兩人的生活變得一塌糊塗,不得安寧。二人最後無計可施,決定放手一搏絕境反擊,再次開車撞向受害者。

  第三段故事《最後晚餐》,是有關回魂鬼的故事。雖然是個鬼故事,但意外的竟頗為感人。一家五口中,奶奶死了,而夫妻倆平日對母親不孝,小孫子們也不親近奶奶。眼看回魂夜就要到了,他們怕奶奶魂魄歸來,紛紛找藉口通宵不敢返家。陰錯陽差之下,大家都被逼回家,卻發現一家人不知什麼時候都被反鎖在了家中。不出意料,奶奶的魂魄回來了。大家被嚇得在面積不大的家中東躲西藏,唯恐奶奶索命加害,全然忘了奶奶是自己的親人。然而令人意外的是,奶奶的魂魄並沒有追着家人,而是趁着回魂夜回到家中,在廚房裏給家人做一頓最後的晚餐。家人看到奶奶的舉動,感受到陰陽兩隔的別樣親情,羞愧難當。最後,一家五口窩在一個窄小的廚房裏有説有笑的吃飯,和奶奶度過了晚年生活最温馨也是最後一頓晚餐。

  好了,以上就是今天節目的全部內容。編輯吳迪、剪輯徐上傑,感謝您的收聽。晚安香港,香港晚安。

責任編輯:曹家寧 DN004

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度