404 Not Found

404 Not Found


nginx

晚安香港:幽靈人間鬼連連

 

  各位聽眾晚上好,歡迎收聽今天的晚安香港,我是魏巍。萬聖節源自不列顛凱爾特人的傳統節日,他們相信,10月的最後一天是夏天的終結和冬天的開始,是一年中最重要的日子。在這一天,死去者的靈魂會隨着夏天的結束離開身體,在世間遊蕩。東西方文明在這一方面,竟然有着驚人的相似。畢竟我們看到的很多恐怖電影,大多都跟“陰魂不散”有關。比如我們今天要介紹的電影《幽靈人間》,講的就是無頭鬼魂在世間遊蕩復仇的故事。

  十五年前,一個滿頭大汗的大漢匆忙的在街上奔跑,不料竟被一輛貨車撞到身首異處。然而,無頭人霍然彈起,又狂奔跑了好一段方才倒下。這一幕恰好被一個小女孩看到,她目瞪口呆的望着電車底,看到大漢的頭顱卡在電車底,雙眼仍然睜大,臉部帶着喜悦的笑容。

  十五年後,髮型師Peter偶然遇上神祕而感性的June,並對這個古古怪怪,自稱有單邊陰陽眼,看得見鬼神的女孩子產生莫名好感,並企圖認真發展二人關係。誰知,自從二人交往以後,怪事連連發生,Peter目睹了件件離奇事件,靈異的現象讓他非常苦惱。先是Peter在長洲和June目睹一隻女鬼附在了June的朋友身上;然後是Peter的父親盧傑在一個風雨夜突然從老人院走出來,告訴Peter他並不是老年痴呆,而是被鬼迷住了心智;繼而在Peter相助一個小童驅走母親纏身厲鬼之後,才發現原來該名小童已經死亡。

  對鬼神半信半疑的Peter一再和靈界接觸,產生混亂。最令Peter疑惑的是其父突然自殺死後,老人院黃姑娘告訴Peter在其父盧傑死前,June曾和盧傑相互對望良久而不發一言。Peter跟蹤June,發現她神神祕祕地走入元朗,和一個身穿道袍的人相會,並隨即被一群大漢毆傷,令Peter漸漸對所謂鬼神之事愈來愈討厭。June告訴Peter,那隻最近經常出現的無頭鬼,其實是衝着Peter而來。Peter覺得June行為詭異,胡言亂語,決意和June分開。

  自父親盧傑死後,Peter經常在夜裏夢到父親沒有頭顱,十分恐怖。某日醒來,Peter發現自己竟睡在西環電車路上,而此處正是十五年前大漢死亡之地。Peter被眼前一切驚呆,深知不妙,他發現十五年前西環發生無頭人事件時,June竟然在場。Peter隱隱覺得這一切必定和June有莫大的關聯。就在Peter堅信一切事件都和June有關時,突然離奇墜樓受傷的老友Simon卻告訴Peter,進來舉止怪異的人其實是Peter自己。Simon之所以受傷,是因為Peter渾渾噩噩的把房子漆上紅油,又親手把Simon推下樓梯。

  得知這一切的Peter思緒混亂,害怕極了,決意找June弄個明白。原來,無頭鬼真的是衝着Peter而來,當年害死他的,正是peter的父親盧傑。就在無頭鬼置Peter于死地的緊要關頭,June説出了當年慘案的真相。無頭鬼得知,原來當年自己之死只是盧傑的無心之失,並不是有意加害,心中鬱結頓時消散,決意離開人間。

  Peter終於不再受無頭鬼的追殺,但誰又能確定,在世界上某個地方,是不是還有些孤魂野鬼在遊蕩呢?今晚是萬聖夜,人們會把自己打扮成妖魔鬼怪,嚇跑前來索命的鬼魂惡魔。不過要小心,在幽靈出沒的人間,當妖魔成群的時候,真真假假就分不清了。

  好了,以上就是今天節目的全部內容。編輯吳迪、剪輯徐上傑,感謝您的收聽。晚安香港,香港晚安。

  


關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:張尋 DN017

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度