302 Found

302 Found


nginx

晨讀香江:“土地供應專責小組”下周三舉行首次會議

  大家早上好!歡迎收聽《晨讀香江》,我是余曦/周楠,今天是2017年9月3日,星期日,農曆七月十三。一起來了解過去24小時最值得關注的新聞資訊。

  【港澳新聞】

  行政長官委任的“土地供應專責小組”下周三舉行首次會議。主席黃遠輝表示,會全面檢視目前土地的供求應情況,及怎樣進行公眾參與,讓成員有同一認知基礎。

  9月3日是抗日戰爭勝利72周年紀念日,青年民建聯2日到位於西貢的抗日英烈紀念碑獻花圈致敬,悼念為抵抗日本侵略者而英勇犧牲的將士。

  政制及內地事務局局長聶德權2日表示,特區政府已就梁游兩個立法會懸空議席進行前期工作,重申選舉管理委員會會按法例規定及實際情況舉行補選。

  “雙學三囚”早前因衝擊特區政府東翼前地案被判即時入獄。大律師公會前主席譚允芝2日表示,質疑本港法庭的外媒絕大部分未研究判辭,法律界有必要高調反擊。

  曾兩度接受換肝手術的女病人鄧桂思上月病逝,當日無私捐肝救人的鄭凱甄對此感到難過,但強調自己無悔捐肝,佩服鄧桂思長女的堅強,望她與家人能重新振作。

  環境局局長黃錦星2日表示,特區政府在過去5年已就各環保範疇訂立藍圖,但基於本港的生活習慣及消費文化,減廢仍是大挑戰。

  澳門廉署日前己立案調查氣象局在台風預報程序及內部管理是否存在不當問題。廉政專員張永春2日表示希望能在下月完成調查報告,並交由行政長官,同時向社會大眾公佈。

  澳門第六屆立法會選舉2日凌晨正式進入宣傳期,由9月2日期至15日一連14日的宣傳期,2日在塔石體育館舉行選舉啟動禮。

  【內地與兩岸新聞】

  金磚國家領導人第九次會晤將於9月3日至5日在廈門舉行。

  開國少將、原南京軍區司令員向守志,因病醫治無效,于2017年9月2日凌晨在南京逝世,享年100歲。

  珠海市委副書記、市長李澤中涉嫌嚴重違紀,目前正接受組織審查。今年初,李澤中剛剛從廣東省屬國企廣晟資產經營有限公司董事長調任珠海,正式上任僅4個月。

  【國際方面】

  美國《華爾街日報》引述不具名美國官員的話報道稱,美國太平洋司令部制定了在中國與其它國家存在領域爭端的南中國海海域進行軍事巡航的計劃。

  印度5名部長8月31日晚突然遞交辭呈,引發印度媒體對總理莫迪可能改組內閣的猜測。有消息稱,莫迪內閣重組時間可能是週日的上午10時。

  【經濟方面】

  國家工商總局局長張茅2日在杭州舉辦的小微企業創新發展高層論壇上説,截至今年7月底,內地小微企業名錄收錄的小微企業已達7328.1萬户。

  【天津全運會】

  在2日晚舉行的男子場地單車全能賽中,本港選手梁峻榮以總分137分成功奪得金牌,為港隊羸得今屆全運會第二金。

  “牛下女車神”李慧詩出戰場地單車凱林賽,並奪得銅牌,為港隊贏得今屆全運會賽事第11面獎牌。

  2日,由張家朗、崔浩然、張小倫、陳建雄組成的香港男子花劍隊戰勝福建,獲得銅牌,創香港擊劍代表團全運會最好成績。

  2日,奧運冠軍孫楊在男子200米自由泳決賽中,以1分45秒15的成績輕鬆奪冠,收穫本次全運會第二金。傅園慧以59秒40的成績摘得女子100米背泳比賽金牌。

  【生活資訊】

  一號戒備信號現正生效。“瑪娃”已增強成強烈熱帶風暴,天文台預料3日稍後在香港以東約200公里外的廣東東部沿岸登陸。

  最後來看生活小貼士:米飯若燒糊了,趕緊將火關掉,在米飯上面放一塊麪包皮,蓋上鍋蓋,5分鐘後,麪包皮即可把糊味吸收。

  以上就是今天《晨讀香江》的全部內容。獲取更多新聞資訊,您還可以關注大公網繁體版(www.takungpao.com.hk.hk)、微博、微信和客户端。主播芷希/周楠,編輯李柏濤、史亞會、沈世玄,感謝您的收聽,願您開啟愉悦的一天!

責任編輯:徐孟楠 徐孟楠

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度