302 Found

302 Found


nginx

晨讀香江:林鄭月娥強調香港不會進入威權法治年代

  大家早上好!歡迎收聽《晨讀香江》,我是芷希/周楠,今天是2017年8月27日,星期日,農曆七月初六。一起來了解過去24小時最值得關注的新聞資訊。

  【港澳新聞】

  行政長官林鄭月娥26日表示,特區政府不會利用法律制度打壓或分化社會,這做法亦不是她施政的取向。林鄭強調,“香港不會進入威權法治的年代。”

  “2017香港航運金融與仲裁法律論壇”26日舉辦,出席論壇的中聯辦法律部部長王振民表示,法治是香港在國際上非常亮麗的名片,不能犧牲和打折扣。

  政務司司長張建宗26日在東亞繽FUN慶迴歸嘉年華典禮上致辭,指樂見商界與民間團體協作,為社會帶來歡樂和正能量。

  行政會議召集人陳智思26日表示,本港的法治制度有可信性,希望社會珍惜,若不同意裁決可以上訴,但若連這個制度都不相信,他想不到有甚麼方法能滿足到。

  大律師公會主席林定國26日指,部分人批評高等法庭上訴庭就衝擊政總東翼前地刑期覆核案裁決的言論,包括有政治因素滲入,司法機構失去獨立性等都不妥當。

  民政事務局局長劉江華26日在日本京都以中國代表團成員身分,出席中日韓文化部長會議,介紹香港重點文化發展項目,以及與日本和韓國的文化聯繫。

  立法會議員、前律師會會長何君堯26日正式去信港大,要求辭退戴耀廷的法律系副教授職位。他直斥戴不但荼毒年輕人,而且肆意批評法庭判決和律政司檢控工作。 

  澳門特區政府發言人26日表示,對於網上出現的針對駐澳部隊援助工作的不實言論、帖文,特區政府對這些毫無事實根據、不負責任的造謠予以嚴厲譴責。

  【內地與兩岸新聞】

  商務部25日公告,為執行聯合國安理會第2371號決議,將禁止朝鮮實體或個人來華新設中外合資經營企業、中外合作經營企業、外資企業,禁止已設立企業增資擴大規模。

  中央氣象台26日18時發佈颱風橙色預警,今年第14號颱風“帕卡”預計將於27日白天在廣東深圳到陽江一帶沿海登陸。登陸時強度為強熱帶風暴級或颱風級。

  大陸民間軍事研究機構2016年曾發行“台灣地區軍事力量部署圖”,內容包含台灣軍力部署、防空範圍等資料。有台媒日前報道此事,並驚呼“內容詳實”。

  【國際方面】

  據日媒報道,中日韓文化部長會議26日舉行。為迎接相繼舉辦的2018年韓國平昌冬奧會、2020年東京夏季奧運會及2022年北京冬奧會,三國確認將積極共同舉辦文化活動。

  當地時間25日,美國常駐聯合國代表妮基·黑莉表示,國際原子能機構應“傾盡其職權”對伊朗核設施進行檢查,並表達美國對這一進程的支持。

  據路透社26日報道,根據不願透露姓名的為泰黨高層人士透露的消息,英拉目前已經抵達阿聯酋迪拜,與她的哥哥、另外一位泰國前總理他信會合。

  今日俄羅斯通訊社報道稱,俄羅斯民意調查機構“社會輿論”基金會日前發佈民調結果顯示,81%的俄羅斯民眾肯定總統普京的工作。

  【經濟方面】

  國家發改委有關負責人日前表示,今年是鋼鐵去產能的攻堅之年。有關方面將繼續嚴格落實鋼鐵去產能的進度質量要求,防止已經化解的過剩產能死灰復燃。

  據中國商發總經理馮錦璋透露,中國首台完全自主設計的商用航空發動機,即裝配國產大飛機C919的“長江1000”發動機將於今年完成總裝下線。

  【生活資訊】

  香港設計展將移師首爾舉行,是繼米蘭、香港之後,巡迴展覽的第三站,在東大門設計廣場展出20組設計師作品,展期至9月16日。

  最後來看生活小貼士:少吃飯可少攝入碳水化合物,能減少攝入的能量,但多吃菜會攝入過多脂肪,產生的能量更高,達不到減肥的目的,反而使攝入的營養素不能平衡。

  以上就是今天《晨讀香江》的全部內容。獲取更多新聞資訊,您還可以關注大公網繁體版(www.takungpao.com.hk.hk)、微博、微信和客户端。主播余曦/周楠,編輯李柏濤、胡明明、沈世玄,感謝您的收聽,願您開啟愉悦的一天!

責任編輯:齊賓遙 qiby

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度