302 Found

302 Found


nginx

晨讀香江:梁振英鼓勵香港年輕人開闊視野

  大家早上好!歡迎收聽《晨讀香江》,我是芷希/周楠,今天是2017年8月13日,星期日,農曆閏六月二十二。一起來了解過去24小時最值得關注的新聞資訊。

  【本港新聞】

  全國政協副主席梁振英12日表示,香港年輕人能通過不同方式投身大灣區創科事業,而最重要是他們要放下固有想法,親自了解大灣區的發展情況和機遇。

  前新界鄉議局主席劉皇發上月底逝世,鄉議局大樓一連七日設公眾弔唁處悼念,弔唁處於12日早開放。

  歐洲多國雞蛋驗出含禁用殺蟲劑,食物及衞生局局長陳肇始12日表示,食物安全中心非常關注事件,會加強監察和抽查來自歐洲的雞蛋。

  政務司司長張建宗12日頒發證書予20名參與第七期香港青年服務團計劃的團員,表揚他們在廣東義務工作的表現和服務他人的精神。

  民政事務局局長劉江華12日表示,特區政府計劃公開招募年輕人加入諮詢組織,讓他們表達意見,發揮所長。

  戴耀廷與多位“本土”及“港獨”派分子舉辦講座,惹來市民不滿。10多名市民12日自發請願,批評戴耀廷在2014年號召“佔中”,破壞社會安寧。

  【內地與兩岸新聞】

  12日,國務院陝西安康京昆高速“8·10”特別重大道路交通事故調查組在陝西西安成立,並召開全體會議。會議要求做好事故調查處理工作。

  近日,有報道稱南航西安分公司為66名政府政務團安排前11排的座位。南航12日稱,是個別人員在未完全了解具體事實的情況下,按照團隊旅客統一集中座位的慣例,草率編髮了與實際情況不符的資訊。

  據台媒報道,繼9日解放軍軍機繞台飛行後,一批“轟6”轟炸機與“運8”戰機于12日再度繞台,經巴士海峽向北航行,並飛越了宮古海峽。

  【國際方面】

  據朝鮮中央機關報《勞動新聞》報道,在聯合國安理會的新決議案通過後,在平壤和華盛頓有衝突的背景下,朝鮮近350萬人要求參軍或返回部隊。

  美國總統特朗普日前稱,不排除軍事幹涉委內瑞拉的可能。他説,一次軍事行動、一個軍事選項都是可能的選項。

  世界科幻協會近日宣布,美國科幻作家傑米辛獲得2017年雨果獎最佳長篇小説獎,中國作家劉慈欣雖然入圍但未能獲獎。

  【經濟方面】 

  啟德體育園項目,特區政府收到6份標書,會挑選其中3個投標者展開詳細設計,預計明年中可以動工。

  國務院發展研究中心宏觀經濟研究部部長余斌12日表示,本輪經濟調整尚未完成,中國經濟將長期處於L型橫線部分,震盪前進。

  【生活資訊】

  據多家媒體報道,巴塞羅那已正式向廣州恆大報價保利尼奧違約金條款所需的4,000萬歐元,保利尼奧將於13日離開廣州前往巴塞羅那,完成體檢和簽約等事宜

  最後來看生活小貼士:海帶食用前不要長時間浸泡。因為浸泡時間過長,海帶中的營養物質,如水溶性維生素、無機鹽等會溶解於水,營養價值降低。

  以上就是今天《晨讀香江》的全部內容。獲取更多新聞資訊,您還可以關注大公網繁體版(www.takungpao.com.hk.hk)、微博、微信和客户端。主播余曦/周楠,編輯李柏濤、胡明明、沈世玄,感謝您的收聽,願您開啟愉悦的一天!

責任編輯:齊賓遙 qiby

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度