302 Found

302 Found


nginx

晨讀香江:鄉議局設弔唁處悼發叔

  大家早上好!歡迎收聽《晨讀香江》,今天是2017年8月12日,星期六,農曆閏六月二十一。一起來了解過去24小時最值得關注的新聞資訊。

  【本港新聞】

  鄉議局前主席劉皇發上月底離世,鄉議局11日設公眾弔唁,行政長官林鄭月娥首先進埸弔唁,她在弔唁冊寫上“致力改善鄉民生活,是愛國愛港愛鄉典範。

  新一屆特區政府施政報告將在10月公佈,11日,新社聯副理事長兼總幹事李世榮等10多名代表到政府總部請願,要求施政報告回應市民訴求,為香港未來創出路。

  自由黨中西區議員陳浩濂擔任財經事務及庫務局副局長,特區政府刊憲,宣布他在山頂選區的議席,在下周二懸空,選舉事務處將會安排補選。

  民建聯11日發表粵港澳大灣區建議書,就經濟、文化和生活等方面提出55項建議,包括倡議讓港人申領內地身分證明、香港車輛經港珠澳大橋進入內地不受配額限等。

  荷蘭毒雞蛋風波繼續擴大,歐盟委員會週五證實,多達15個國家及地區受影響,當中包括中國香港。本港食安中心表示,已因應事件最新發展,採取適當跟進行動。

  香港紅十字會輸血服務中心發言人11日表示,目前各類血型的血液存量均已下降至嚴重短缺水平,呼籲市民立即前往捐血,確保血液能夠維持穩定的供應。

  【內地與兩岸新聞】

  國家網信網11日消息,騰訊微信、新浪微博、百度貼吧涉嫌違反《網絡安全法》被立案調查。百度貼吧、新浪微博11日回應被調查,稱會及時整改。

  天弘基金髮布11日公告,自8月14日零點起,個人持有餘額寶的最高額度將調整為10萬元人民幣,餘額寶轉出、消費以及收益結算等均不受任何影響。

  11日下午,京東在官方論壇發佈公告稱,將於8月21日終止與天天快遞與百世快遞的合作,屆時,通過天天快遞和百世快遞發送商品的物流資訊將無法在京東平台展示。

  針對四川省九寨溝8日晚發生地震,台陸委會日前稱,陸方如有提出需求,台方已備妥相關救援的人力跟裝備,隨時可以迅速協助救災。

  【國際方面】

  據路透社報道,4月,約30名老撾士兵越過了該國與柬埔寨的邊境。柬埔寨首相洪森指責鄰國老撾在柬埔寨境內有軍事存在,並要求後者在17日前離開該國。

  俄羅斯《生意人報》援引外交消息人士的話稱,美國當局可能會要求俄羅斯關閉一個駐美總領館,該決定或於9月1日前公佈。

  民調顯示,日本前防長、自民黨前幹事長石破茂超越安倍,成為日本民眾最支持的下一任首相合適人選。

  【經濟方面】

  恆生指數11日跌560.49點,跌幅2.04%,收報26883.51點。全日主板成交1,394億港元。

  特區政府11日發佈的《2017年半年經濟報告》和2017年第二季度本地生產總值初步數字顯示,香港經濟在2017年第二季度同比增長3.8%,上半年合計則同比增長4.0%。

  香港7-Eleven便利店與微信支付展開全面合作,全港900多家門店同時上線微信支付。此前,微信支付就已覆蓋了香港主流的大型商場及連鎖品牌。

  財政部11日公佈,7月內地一般公共預算收入16,457億元人民幣,同比增長11.1%,較6月提高2.2%,其中税收收入14,429億元,同比增長13.4%,非税收入2,028億元,同比下降2.9%。

  【生活資訊

  大規模“英仙座流星雨”12日晚將劃破本港夜空,太空館預測,明晚高峰期每小時有多達150顆流星,建議觀測時段為晚9時半至後日清晨5時。

  最後來看生活小貼士: 泡過的茶渣晾乾,收集到一定量後,可添加其他材料如菊花等,一起裝入棉布內套,做成枕頭。茶葉枕頭吸臭防潮,夏天用能帶來舒適涼爽的感覺。

責任編輯:張尋 DN017

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度