404 Not Found

404 Not Found


nginx

晨讀香江:香港與智利簽署投資協定

  大家早上好!歡迎收聽《晨讀香江》,我是余曦/九歌,今天是2016年11月20日,星期日,農曆十月二十一。一起來了解過去24小時最值得關注的新聞資訊。

  【首先來看港聞】

  民建聯舉辦“香港年度漢字”評選。回顧2016年,民建聯副主席陳勇説,由旺角暴亂至立法會現象,只能用“亂”字形容,但隨人大釋法等,香港有望明年走到“穩”。

  特區政府19日公佈,在祕魯利馬亞太經合組織(APEC)部長級會議舉行期間,商務及經濟發展局局長蘇錦樑代表特區政府,與智利外交部長簽署投資協定。

  港珠澳大橋管理局19日稱,經過兩天奮戰,大橋橋樑工程CB06標鋼橋面鋪裝首件制工程鋪裝施工順利完成,這標誌着該施工正式進入大範圍實施階段。

  選舉委員會宗教界天主教團體19日率先以抽籤形式選出選委。其中,循天主教香港教區出選的“法政匯思”召集人任建峰和本土派“民主進步黨”成員楊繼昌雙雙落選。

  由教育局、香港大文傳媒集團及工聯會等合辦的第六屆“全港中國國情知識大賽”初賽19日在港舉行。比賽旨在提升學生及市民對祖國的認同感。據悉,本屆賽事團隊組參賽數目創下新高。

  【內地與台灣新聞】

  國家主席習近平于19日至21日赴祕魯出席亞太經合組織第24次領導人非正式會議,並對祕魯進行國事訪問。本次利馬之行也是習近平首次對祕魯展開國事訪問。

  台灣民眾對蔡英文滿意度繼續下滑。據最新民調數據顯示,台灣民眾對蔡英文的表現58%不滿意、34%滿意,對台行政管理機構負責人林全59%不滿意、31%滿意。

  【國際方面】

  巴拿馬時間17日,國際社會保障協會(ISSA)在第32屆全球大會期間,將“社會保障傑出成就獎”(2014—2016)授予中國政府,以表彰中國近年來在擴大社會保障覆蓋面工作中取得的卓越成就。

  據韓媒報道,要求韓國總統朴槿惠下台的第4次韓國民眾大規模燭光集會19日在首爾市等46個地區舉行。韓國總統府青瓦台啟動了緊急工作體系,密切關注示威演變狀況。

  據BBC報道,贏得美國總統大選的特朗普18日宣布了司法部長、國安顧問以及中情局局長等三個重要職務的未來人選。另據知情人士消息透露,特朗普有意邀羅姆尼擔任國務卿。

  英國財政部18日宣布,白金漢宮將於2017年開始進行為期10年的修繕工程,預計將耗資3.69億英鎊。

  【再來看經濟消息】

  2016年亞太經合組織(APEC)工商領導人峰會18日在祕魯首都利馬開幕,會議圍繞全球經濟和貿易狀況、創新和可持續經濟發展、促進人類發展等議題展開討論。

  19日發佈的一份中國宏觀經濟報告認為,中國經濟增長步伐緩中趨穩,前三季度GDP增速為6.7%,達到全年任務目標值。2017年GDP增速預計為6.5%。

  受美元走強,及市場對美聯儲將在12月加息的預期持續升温,國際金價未能止瀉,紐約期金按周跌1.3%或15.6美元至每安士1208.7美元,創下6個月以來新低。

  【生活資訊】

  食豆可以促進健康,更可減少碳排放。環保協進會調查發現,一半學生誤以為蔬菜類會有較多食用纖維,只有24%學生認為豆類含有較多纖維。營養師建議,成人和小朋友每週應進食三碗豆類食品。

  最後來看健康小貼士。蘆筍能提高人體的基礎代謝,促進人體內熱量的消耗,並有很強的脱水能力,因此,多吃新鮮蘆筍能變得苗條。

  以上就是今天《晨讀香江》的全部內容。獲取更多新聞資訊,您還可以關注大公網繁體版(www.takungpao.com.hk.hk)、微博、微信和客户端。主播余曦/九歌,編輯李柏濤、季冰、曹家寧,感謝您的收聽,願您開啟愉悦的一天!


關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度